Фото: Викимедиа

Москва согласилась заморозить свой ядерный потенциал. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео. По его словам, нынешний договор СНВ-3 ограничивает только 45% российского ядерного арсенала и 92% американского. При этом Китай под ограничения не попадает.

«Россия в принципе согласилась заморозить весь свой ядерный арсенал, и мы очень рады этому» , — сказал он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год. Договор между Москвой и Вашингтоном вступил в силу 5 февраля 2011 года. Каждая сторона обязалась сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Срок действия СНВ-3 истекает 5 февраля следующего года. Если договор не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!