Фото: Pixabay

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявила, что Россия должна начать делать то, на что она якобы согласилась в рамках Минского мирного процесса — выйти из Донецкой и Луганской областей и вернуть Крымский полуостров Украине. Об этом сообщил «Интерфакс. Украина».

«Есть только одна вещь, которую необходимо сделать — это Россия должна начать делать то, на что она согласилась в рамках Минского мирного процесса, однако она этого не делает <…> выйти из Донбасса и Луганска и вернуть Крым Украине», — сказала Симмонс.

Также дипломат заявила, что санкции против РФ должны продолжаться, потому что они ставят высокую цену за незаконную деятельность, и России нужно показать, что международное сообщество поддерживает свои обязательства.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский обратился к Турции с просьбой помочь вернуть Крым под контроль Киева.

Польский президент Анджей Дуда также призвал Украину вернуть свои территории — Донбасс и Крым.

Однако Россия, устами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, однозначно ответила, что вопрос о Крыме не обсуждается, ибо «он решен навсегда».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!