Фото: скриншот из видео Нацполиции

Во вторник, 13 октября, в украинском городе Черкассы произошла масштабная утечка азотных удобрений «КАС-32», которая может всерьез ухудшить экологию региона. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Черкасской области.

Отмечается, что инцидент произошел на улице Героев Холодного Яра, в результате чего оказалась загрязненной территория в радиусе одного километра. Причиной утечки называется разгерметизация резервуара, в котором хранилось порядка 4 тыс. кубометров жидких азотных удобрений. По оценкам специалистов в окружающую среду вытекло порядка 100 тыс. тонн смеси.

Приехавшие на место происшествия специалисты с помощью грузовых автомобилей загрузили остатки смеси в свободный резервуар, а пятно засыпали землей. В 19:20 по местному времени авария была ликвидирована, а уже к полуночи закончились работы по устранению последствий аварии.

По факту происшествия начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 УК Украины (загрязнение или порча земель).

Напомним, 10 сентября президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмила Цыганок рассказала, что страна быстрыми темпами теряет питьевую воду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!