1. ВСУ за сутки дважды обстреляли ДНР на донецком направлении, применялись минометы. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики обстреляли из гранатомета северный пригород Донецка. Об этом информируют в СЦКК.

3. Жители трех населенных пунктов, находящихся в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») за неделю подали 26 жалоб на беспредел бойцов ВСУ. Об этом информирует пресс-служба управления народной милиции ЛНР.

4. ВСУ потеряли четырех боевиков из-за взрыва миномета украинского производства «Молот». Об этом со ссылкой на данные разведки сообщили в управлении народной милиции ДНР.

5. Саперы МЧС ДНР с 2015 года обезвредили почти 130 000 взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

6. В Донецке установили мемориальную плиту бойцам, погибшим в неравном бою, не позволив украинским боевикам прорваться в город.

7. Свыше 2000 различных объектов энергетической инфраструктуры ДНР было уничтожено или повреждено в результате обстрелов со стороны ВСУ с начала войны в Донбассе. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства угля и энергетики республики.

8. Государственное предприятие «Донбасстеплоэнерго» полностью подготовило котельные и тепловые сети ДНР к отопительному сезону. Об этом проинформировали в пресс-службе предприятия.

9. Начало отопительного сезона в ДНР может быть отложено на несколько дней из-за сохранения теплой погоды в республике. Об этом сегодня заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

10. Более 200 человек въехали в Донецк с оккупированной Украиной территории через гуманитарный коридор в Еленовке 12 октября. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

11. Прокуратура Красного Луча (ЛНР) способствовала погашению коммунальным предприятием города почти 300 тыс. руб. долга по зарплате и налогам. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

12. В ДНР 15 предприятий перепрофилированы на производство одноразовой медицинской одежды для обеспечения населения средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли.

13. На улицах временно оккупированного Славянска появился автомобиль с надписью, которая гласит: «Восстановим отношения с Россией!». Сообщается, что авто принадлежит  кому-то из партии «Оппозиционная платформа – за жизнь». Ее руководитель – кандидат на пост мэра Славянска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!