Фото: Минздрав России

Если российская вакцина от коронавируса окажется эффективной, Украина обязана будет ее закупить. Об этом в эфире украинского канала «Newsone» заявил депутат Рады от «Слуги народа» Александр Качура.

«Я скажу сейчас то, за что наверно часть фракции СН забросает меня камнями, но я считаю, что на первом месте должно быть здоровье граждан» – сказал депутат.

По его словам, если российская вакцина покажет свою эффективность, «мы не имеем права не воспользоваться этой возможностью».

«Если российская вакцина покажет свою эффективность, будут рекомендации соответствующие, мы будем обязаны закупать, я считаю», – подчеркнул Качура.

Напомним, 8 октября президент Украины Владимир Зеленский публично заявил, что Украина не собирается закупать актикоронавирусные вакцины российского производства, а будет ждать помощи от Евросоюза.

Данное заявление было сделано на фоне предложения депутата Рады, председателя политсовета «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктора Медведчука, который ранее в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным обсудил возможность поставок вакцины на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!