Фото: Викимедия

Депутат от «Слуги народа» Александр Качура объяснил свои слова о закупке российской антиковидной вакцины. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Это был один из телеэфиров крупных ток-шоу. Я не сказал никакой крамолы, но затем она была вырвана из контекста и опубликована на некоторых сайтах. Сейчас многие средства массовой информации или удаляют эти публикации, или меняют, приводят в соответствие», — сказал он.

По его словам, он имел в виду, что Украина будет закупать только вакцину, рекомендованную ВОЗ. При этом неважно, кто её произвёл, если препарат будет признан мировым сообществом, добавил политик.

«Тогда ее можно будет покупать, потому что охрана здоровья каждого гражданина должна стоять на первом месте», — отметил депутат.

Он подчеркнул, что его тезис сейчас отличается от тех, которых придерживается Офис президента и Минздрав.

Напомним, 6 октября депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук встретился с Владимиром Путиным и попросил главу России поделиться антиковидной вакциной. Президент РФ отметил, что отправит вакцину на Украину, если власти страны согласятся на сотрудничество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!