Львов. Фото: pixabay.com

Скандально известная украинская писательница Ницой возмутилась засильем русского языка на улицах Львова и отсутствием в «столице украинства» бандеровского флага. Об этом она написала на своей странице в facebook по итогам поездки во Львов.

«Дорогие львовяне, стесняюсь спросить. Где ваш бандеровский флаг?» – возмутилась Ницой, отметив, что в городе нельзя вывешивать красно-черный флаг бандеровцев каждый день. При этом она привела в пример русскоязычный Кропивницкий (бывший Кировоград – прим.ред.), где бандеровский флаг «украшает» центральную площадь постоянно.

«Может вы, львовяне, этого не замечаете за ежедневным плавным скатыванием в Русский мир, но я вам говорю взглядом со стороны. Вы скатываетесь. Вы стремительно русифицируетесь. Вы давно прислушивались к своим улицам? На улицах все чаще звучит русский. Не они к вам подстраиваются, а вы к ним», — написала Ницой.

По ее словам, когда в школах Львова она услышала общение на русском, то «аж поперхнулась, как будто я в Киеве».

«Я что-то не понимаю, вы духовная столица Украины, или уже нет? Если Львов выбирает в очередной раз мэра «Львов гаварит па руски», если джазовый фестиваль львовянам не печет на московитские деньги, если флаг красно-черный – не показатель. То что вы тогда от всей Украины хотите?», — констатировала писательница.

Напомним, вчера министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов опубликовал данные социологических исследований, согласно которым большинство граждан Украины не говорит на мове и не собирается воевать с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!