Фото: Александр Гапоненко

Латвийские силовики задержали гражданина России, председателя Республиканского общества военных ветеранов и полковника в отставке Владимира Норвинда. Об этом написал латвийский общественный деятель Александр Гапоненко в своем аккаунте Facebook.

По его словам, Норвинда отправили в центр содержания нелегальных мигрантов, а затем выдворили из Латвии в Россию. Формальным поводом для депортации стало аннулирование вида на жительство российского гражданина.

«Реально неудовольствие властей вызвала активность бывших российских военных. Организация отстаивала интересы военных пенсионеров, оказывала помощь нуждающимся, одиноким. На всех выборах российские граждане в Латвии поголовно голосовали за линию, которую проводил президент В. Путин», — говорится в сообщении.

Руководителей организации неоднократно штрафовали, а затем её и вовсе закрыли. Владимир Норвинд «продолжал бороться против правового произвола», поэтому его и выдворили из Латвии. По мнению Гапоненко, таким образом власти страны отомстили России за объявление белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской в розыск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!