Фото: скриншот с YouTube-канала "В гостях у Гордона"

Российского оппозиционера Алексея Навального «отравили» будто бы по приказу российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил российский историк, политический аналитик и профессор Валерий Соловей.

«Это абсолютно точно соответствует действительности. У меня с ним (Навальным. — прим. ред.) нет никаких расхождений в оценке ситуации и понимании происходящего. Это могло сделаться только с ведома верховного руководства РФ», — сказал он.

По его словам, когда Навальные находился в берлинской клинике, Путину каждое утро докладывали о состоянии его здоровья. Соловей отметил, что глава России был осведомлен о планах «отравления». Однако профессор не привёл никаких доказательств.

Валерий Соловей не первый, кто высказывает подобное предположение. До этого, 27 августа, бывший советник российского лидера по экономике и доверенное лицо президента РФ в «Большой восьмёрке» Андрей Илларионов также заявлял, что Навального отравили по прямому приказу Владимира Путина. По его словам, оппозиционер входил в так называемую «номенклатуру первого лица». Люди из этой категории не могут быть подвергнуты никакому воздействию без прямого поручения либо согласия Путина, добавил политик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!