Фото: МЧС ЛНР

6 октября на одном из терриконов Свердловска подростки нашли тела своих приятелей. Они уже не подавали признаков жизни. Предположительная причина их смерти – отравление продуктами горения отвальной породы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР.

«Скорее всего, дети отправились на террикон еще с вечера, чтобы посмотреть на ночной город. О своем походе не сказали ни друзьям, ни родным. Около полуночи их начали искать, но мобильные телефоны уже не отвечали. Приятели погибших, узнав об их пропаже, догадались, где они могут быть, и утром начали самостоятельные поиски», — говорится в сообщении ведомства.

Ребята дошли до самой высокой точки террикона – 80 метров над землей. И там нашли тела своих друзей. Одна из девушек испугалась и позвонила матери. Женщина в свою очередь сообщила уже спасателям о произошедшем.

«О том, что на терриконы подниматься нельзя, жители шахтерских городов и поселков знают с детства. Но все равно желающие это сделать находятся постоянно. Чем это опасно? От большого давления порода внутри искусственной горы самовоспламеняется, и он начинает тлеть. Температура внутри террикона может достигать 1200°С; на поверхности появляются дымящиеся выходы газов», — добавили в ведомстве.

Добавим, что в этих дымящихся выходах газов очень высокая концентрация химических элементов. В таких условиях практически невозможно дышать, а от резкого запаха начинают слезиться глаза.  Так что даже нахождение рядом чревато самыми печальными последствиями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!