Фото: официальный сайт президента Украины

На Украине силами центра «Социальный мониторинг» был проведен опрос «Мониторинг общественного мнения населения Украины: оценки и настроения накануне местных выборов». По результатам которого глава центра Ольга Балакирева обратила внимание на кризис власти и президентской должности на Украине. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Осознание обществом кризиса власти сегодня практически объединяет Украину», — сказала Балакирева.

Согласно результатам опроса, в сентябре 64,8% респондентов были безусловно или скорее согласны с тем, что с каждым следующим президентом жизнь на Украине становится хуже, скорее и безусловно несогласны с таким утверждением 27,0% опрошенных, затруднились ответить – 8,2%.

«Для меня эти результаты скорее свидетельствуют о кризисе власти как таковом, и кризисе президентской должности, роли президента в обществе как такового, потому что… видите, суммарно почти 65%, то есть две трети согласились с утверждением, что с каждым президентом в Украине жизнь ухудшается… Интересно то, что достаточно единое мнение, независимо от региона, хотя есть определенные расхождения. Но, тем не менее, более половины даже в западном регионе (55,8% — ИФ) согласились с таким мнением», — отметила глава «Социального мониторинга».

По словам Балакиревой, вопрос «согласны ли вы с тем, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже» в социологическое исследование был включен впервые.

20-29 сентября в ходе исследования было опрошено методом личного интервью по месту проживания респондента 3014 человек. Стандартная погрешность выборки составляет 1,1-1,9%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!