Фото: Давид Худжец

На мусорном полигоне в Зугрэсе еще 2 октября начался пожар. Горели твердые бытовые отходы на площади 6,45 га. В итоге огонь удалось локализовать. И только утром 5 октября удалось ликвидировать угрозу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР.

«2.10.2020 г. Зугрэс, открытая территория, полигон твердых бытовых отходов общей площадью 6,45 га – пожар. Пожар локализован в 06.38 3.10.2020, тушение пожара продолжается. На 06.00 05.10.2020 площадь пожара составляет 1000 м2», — говорится в сообщении.

Мелкие очаги распространения огня тушит небольшая команда пожарных из пяти человек. Задействована всего одна единица специальной техники. Угрозы дальнейшего распространения огня не предвидится.

Кроме того, в пресс-службе спасательного ведомства добавили, что за прошедшие сутки на территории Донецкой народной республики пожарными ликвидирован 121 пожар, из них 51 – горение растительности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!