Фото: ДАН

Паспорт гражданина ДНР, с отметками РФ или ДНР, не будут считаться поддельными или недействительными на территории Украины. Об этом заявил представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в интервью украинскому изданию «УНН».

«Наши специалисты ознакомились с ситуацией по поводу разрешения ставить отметки Донецкой Народной Республики и Российской Федерации в украинский паспорт. На данный момент мы ещё не зафиксировали ни одного такого паспорта. В тоже время нужно осознавать, что люди на неподконтрольной территории попали в сложную жизненную ситуацию», — пояснил он.

Также Андрей Демченко подчеркнул, что печати государственных органов ДНР или РФ не превращают украинский паспорт в ненужную бумажку.

«Помарки в паспорте Украины не делают его автоматически недействительным или поддельным. Поэтому, если нам попадётся такой паспорт, наши органы изымать его не будут», — рассказали в госпогранслужбе Украины.

В то же время, по его словам, в случае, если подобный документ будет выявлен, погранслужба будет информировать взаимодействующие с ней министерства и ведомства, доводить до них ситуацию, чтобы в дальнейшем каждый по своей компетенции мог влиять на подобные случаи.

Напомним, что ранее вице-премьер-министр Алексей Резников высказал мнение, что жителей Донбасса, получивших паспорт России, нельзя за это наказывать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!