Фото: reddit.com/r/pics

Американская компания Manhattan Mini Storage в центре Нью-Йорка установила на стене своего здания баннер, смысл которого дискриминирует русскоязычных жителей Соединенных Штатов. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на мнение Конгресса русскаих американцев.

Авторы баннера призывают людей голосовать ввиду того, что уроки русского языка «являются дорогими».

Глава Конгресса Наталья Сабельник выразила мнение, что таким образом авторы послания намекают на то, что Россия якобы регулярно вмешивается в американские выборы. После этого она отправила в компанию заявление с требованием демонтировать баннер, поскольку его смысл дискриминирует русскоязычных жителей Соединенных Штатов.

«Я не ожидаю ответа на письмо, но если они ответят, то не сразу. Я уверена, что сначала они проконсультируются со своим адвокатом», — сказала она.

Напомним, 24 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что не гарантирует мирной передачи власти в случае проигрыша на выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!