Фото: сайт главы ДНР

Сегодня, 1 октября, глава ДНР Денис Пушилин посетил мероприятие «Звонок для ангелов Донбасса» в знак памяти о детях, мирных жителях и защитниках Республики, погибших в результате украинской агрессии. Акция состоялась в школе №57 города Донецка, которую ровно 6 лет назад, 1 октября, обстреляли украинские боевики. В акции приняли участие очевидцы обстрела, коллектив и учащиеся школы.

«Что может быть мирнее школьного двора, праздника первого звонка, детского гомона? Именно в эту мирную жизнь целились украинские преступники. Это чудовищно, преступно, непостижимо. Не учли только враги стойкости наших жителей. Не предусмотрели, насколько они готовы идти на подвиг, жертвовать своей жизнью, чтобы спасти человека рядом. Сегодня, 1 октября, мы посвящаем этот день памяти жертв украинской агрессии, памяти детей, которые не услышат школьного звонка, памяти наших граждан, которых настигли осколки украинских снарядов. Каждое 1 октября мы будем проводить подобные уроки. Мы должны чтить и помнить подвиги наших соотечественников. В памяти — наша сила, и в ней будет ваша сила, ребята! Пусть мирным будет небо над нашей многострадальной землей!» — обратился к собравшимся Глава ДНР.

Своим появлением на массовом мероприятии, Пушилин опроверг сообщения об эпидемии заболевания коронавирусом в администрации Республики, которые накануне стали появляться в анонимных телеграм-каналах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!