Фото: сайт главы ДНР

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление, в котором он сказал, что главной целью делегации Киева в Трехсторонней Контактной группе (ТКГ) на переговорах «возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий». Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал выступление президента.

«Возникает вопрос: о каких оккупированных территориях идет речь? Если о территориях Республик Донбасса – то кто их оккупировал? Уроженцы Донецка, Макеевки, Шахтерска и Новоазовска, которые всю жизнь живут в этих городах и не оставили их даже после того, как Украина начала их обстреливать? Видимо, в 2014 году, когда начался конфликт в Донбассе, плотный гастрольный график не всем позволял отслеживать события», — отметил Пушилин.

Денис Пушилин напомнил, что конфликт в Донбассе начался из-за того, что жители региона категорически не хотели следовать «украинским условиям».

«Свой отказ от этих самых условий народ Донбасса четко обозначил, в том числе в Иловайске и в Дебальцево. И теперь минский процесс является единственным механизмом, благодаря которому стороны имеют все более призрачные шансы мирно урегулировать возникшие противоречия», — добавил глава.

Кроме того, глава республики отметил политику действующей власти на Украине. Она демонстрирует безразличие в отношении международных обязательств и судеб миллионов своих граждан, которые проживают в Донбассе.

Вместо заявления президента Украины, Денис Пушилин предложил свой вариант урегулирования конфликта. Просто нужно не отрицать действенность прямого диалога с Донбассом и выполнять Минские договоренности. Так что Киеву пора заканчивать с ультиматумами и громкими формулировками. И приступать к выполнению своих обязанностей.

Но для власти Незалежной выполнение своих обязанностей значит уволить с должности заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина.

А ведь ранее он заявил, что не видит войны между Украиной и Россией в Донбассе. За что против него хотели возбудить уголовное дело последователи предыдущего президента Порошенко.

Свое увольнение с поста замглавы ТКГ Фокин не оставил без комментариев. По его словам, эта история показала, кто есть кто.

Теперь на должность руководителя делегации ТКГ метит «главный миротворец», экс-лидер экстремистской группировки Ярош.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!