Фото: Pixabay

Мужу лидера оппозиции Белоруссии Светланы Тихановской Сергею продлили срок заключения еще на два месяца, хоть судебного заседания по его делу и не проводилось. По закону, по прошествии еще двух месяцев его должны будут или отпустить из-под стражи, или предъявить обвинение. Об этом сообщил Telegram-канал «Страна для жизни».

Тем временем стало известно, что Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. На встрече лидер Франции пообещал ей помочь в переговорах по разрешению политического кризиса и освободить политзаключенных.

После встречи Тихановская также добавила, что намерена еще встретиться с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

В самой Белоруссии же продолжаются протесты. И по словам лидера митингующих, если понадобится, то они могут длиться годами.

Их главная цель – это признание президента Белоруссии Александра Лукашенко нелегитимным. Ему даже готовы предоставить «гарантии безопасности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: