Фото: Народный Совет ДНР

Дополнительные меры контроля перемирия в Донбассе так и не заработали в полном объеме. Из-за отсутствия контроля и нарушений этих же мир. Поэтому говорить об устойчивом соблюдении режима прекращения огня в Донбассе преждевременно. Так считается официальный представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

«Говорить об устойчивом соблюдении режима прекращении огня преждевременно, дополнительные меры так и не заработали в полном объеме – реакция на нарушения отсутствует, каких-либо практических действий по их устранению также нет», — констатировал Никоноров после очередной встречи с представителями Украины на переговорах.

Также Никоноров добавил, что переговорщики зашли в тупик по поводу обсуждения со второй стороной функционирования координационного механизма по реагированию на нарушения допмер контроля перемирия.

Одним из ярких примеров того, что допмеры не работают в полном объеме – ситуация на позициях ВСУ в Шумах. Республика неоднократно фиксировала там нарушения. Противник вел там инженерные работы. И когда удалось добиться совместной инспекции местности – Киев сорвал проверку, не дав зафиксировать наблюдателям истинное положение дел в украинской армии.

Нарушения перемирия там происходят и на сегодняшний день. Так, 29 сентября ВСУ со своих позиций в Шумах открыли огонь по ДНР. Боевики использовали гранатомет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!