Фото: pxhere.com

Министерство иностранных дел Чехии решило провести серию тренингов по борьбе с «тиранией» и «государственным давлением» для российских журналистов. Об этом сообщается на сайте проекта «Комитет защиты национальных интересов».

Программа инициирована международной некоммерческой радиовещательной организацией «Радио Свобода» и каналом «Настоящее время» (признаны иностранными агентами в России) и МИДом Чешской Республики. Заявленная цель – укрепление независимых СМИ в странах Восточной Европы и России. Финансовую поддержку стипендиатам также оказывает Фонд Дагмар и Вацлава Гавелов. Отмечают авторы статьи.

В описании программы подчеркивается «трансформационная роль журналистики в борьбе с тиранией и государственным давлением», что демонстрирует истинную цель организаторов проекта — дальнейшее стимулирование недовольства государством в информационной среде, резюмирует сайт «Комитет защиты национальных интересов».

Они также считают, что эта инициатива — один из инструментов информационной войны, завуалированных под образовательные медиапроекты.

Напомним, что в марте этого года мы сообщали о том, что российские правоохранительные органы организовали проверку «Радио Свободы» по факту реабилитации нацизма и распространения заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!