Фото: профиль Facebook Евгения Мураева

Ситуация в украинской атомной энергетике опасна для Европы и России, так как чревата повторением Чернобыльской катастрофы. Об этом в эфире канала «Наш» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

«Нас не боятся, но мы опасны, потому что наша атомная энергетика находится в удручающем состоянии и последние решения в этой сфере вызывают у меня огромные опасения. Вы видите и слышите многих экспертов, которые говорят, что Чернобыль может повториться в нашей стране, все регламенты давно уже утратили срок годности, — рассказал он.

Политик уверен, что спасение Украины в нормализации отношений с соседями, в том числе с Россией. По его словам, Украина сохраняет переговорную позицию, пока задействована ее газотранспортная система. После того, как будут достроены обводящие газопроводы, никто с Киевом говорить не будет.

«Без трубы нам труба, потому что наша газотранспортная система – это основная артерия магистральных газопроводов. Все то, что питает города, подключено к ней и если в ней не будет объемного транзита, то просто нечего будет качать городам», — отметил Мураев.

«Надо переставать плясать под чужую дудку и искать взаимовыгодные вещи с нашими соседями, всеми без исключения», — констатировал он.

Смотрите видео с 30:14


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!