Фото: Давид Худжец

Сегодня, 25 сентября, в Донецке начались соревнования по стрельбе из лука на Кубок Донецкой народной республики. В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены республики без деления по возрастным категориям.

По словам главного судьи соревнований, старшего тренера республики Людмилы Кужель, завершающий летний сезон соревнований оказался короче обычного, но спортсмены приложили все усилия, чтобы подготовиться.

«В соревнованиях принимают участие 24 спортсмена, мужчины и женщины. В первые два дня они стреляют на дистанциях 50 и 30 метров. В третий день проходит олимпийский раунд на выбывание. Побеждает тот, кто дошел до финала», — рассказала главный судья соревнований.

Людмила Кужель напомнила, что спортсмены не имеют возможности выехать с оружием за пределы ДНР даже в Россию.

«Они готовятся, чтобы к моменту, когда появится возможность выезда, сражаться на равных», — подчеркнула тренер.

Закрытие соревнований пройдёт в воскресенье с 12 до 16 часов. Участников и победителей наградят кубками, медалями и грамотами.

Среди организаторов спортивного мероприятия — Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР, ДонНТУ и школа «Политехник».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!