Фото: Pixabay

24 сентября глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о создании госкорпорации «Недра» для управления разведкой и добычей полезных ископаемых, а также экономической безопасности республики в горнодобывающей отрасли. Об этом говорится на официальном сайте лидера государства.

В обязанности корпорации по бумагам будет входить участие в проектах геологического изучения перспективных территорий, их геолого-экономическая оценка, а также вся ответственность за эксплуатацию месторождений полезных ископаемых. Экспорт, производство, продвижение товаров горнодобывающей отрасли контролируется «Недрами». Финансовое состояние организаций также будет зависеть от работы корпорации.

Добавим, что подобная госкорпорация также есть в ЛНР. Там она называется «Востокуголь». На ней также лежат вся ответственность, но только по угледобывающей отрасли республики. Дальше ее полномочия не заходят, в отличие от «Недр».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: