Фото: Викимедиа

Находясь с официальным визитом в Словакии, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Братиславе заявил, что проект «Северный поток–2» может создать угрозу для единства Европы. Об этом сообщает ТАСС.

«Речь шла об энергетической безопасности, — сообщил он. — Говорилось о «Северном потоке–2″, который может создать угрозу для единства Европы».

Зеленский также считает, что реверсные поставки газа из Словакии на Украину стали важной частью энергетической безопасности Европы.

Напомним, без того непростая, ситуация вокруг строительства «Северного потока–2» на фоне «отравления» Навального вышла на новый виток обострения. Так, США выступили за остановку его строительства.

А президент Австрии вступился за «Северный поток–2», заявив, что не видит связи между строительством трубопровода и ситуацией вокруг российского политического блогера-оппозиционера Алексея Навального.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!