Фото: Pixabay
Суд в Чехии вынес обвинительный приговор гражданину Белоруссии Алексею Фадееву и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы за помощь народному ополчению Донбасса. Об этом сегодня сообщает издание чешское издание  Novinky.

Сначала Алексею предъявили обвинение в «терроризме», а после, не сумев доказать нелепое обвинение, ему инкриминировали «участие в организованной преступной группе».

«Не удалось доказать, что подсудимый был лицом, принимавшим активное участие в боевых действиях и стрелявшим в военнослужащих украинской армии», – отметила судья, добавив, что белорус, скорее всего, занимал только вспомогательные позиции и не принимал участия в активных боях.

Алексей Фадеев подтвердил, что не принимал активного участия в боевых действиях и ездил на Украину, чтобы «помочь людям защититься от украинских фашистов».

Напомним, что настоящие преступления против жителей республик Донбасса совершают украинские боевики и силовые структуры Украины.

Недавно мы сообщали о том, что СБУ планировала похищение командира ополчения Донбасса, однако ФСБ России удалось нарушить их планы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!