1.В ДНР выразили обеспокоенность усиленным минированием местности в оккупированных Киевом районах. Сообщается,  что установку мин боевики стали проводить вблизи жилых домов и маршрутов, по которым перемещаются мирные люди.

2. Артиллерийские подразделения НМ ДНР на тренировках отработали навыки по управлению огнем. Об этом сообщил заместитель начальника УНМ республики.

3. ВСУ 127 раз нарушили дополнительные меры контроля и усиления режима прекращения огня в Донбассе с начала их действия, т.е. с 27 июля. Об этом проинформировали в Управлении народной милиции ДНР.

4. Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировало взрыв на позициях боевиков в районе Счастья. Об этом сообщили в Представительстве.

5. Луганские конструкторы приступили к изготовлению рециркуляторов для очищения воздуха предназначенных для профилактики коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли ЛНР.

6. По состоянию на 15 сентября текущего года, миграционная служба МВД ДНР выдала 550 473 паспорта республиканского образца. Сообщается, что выдача паспортов производится с 2016 года. Для этого нужно получить талон электронной очереди в отделении ГП «Почта Донбасса».

7. Жители ДНР с сегодняшнего дня могут выполнить перевод документов на базе Единого регистрационного центра. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции Республики.

8. Делегация ДНР с рабочей поездкой прибыла сегодня в Южную Осетию, где примет участие в праздновании Дня Республики.

9. Жители Ровеньков (ЛНР) пробежали «Кросс нации» в честь Всероссийского дня бега.

10. Специалисты Луганской республиканской научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького представили библиотечное сообщество Республики на межрегиональном фестивале национальной книги «Читающий мир», который проходит в Рязани.

11. Сборные ДНР и Абхазии проведут встречу 25 сентября. Сообщается, что матч пройдет на территории кавказской республики.

12. В ДНР объявлен масштабный эко-челлендж, который охватит все города и районы. Сообщается, что по условиям челленджа, участники должны запечатлеть местность «до» и «после» уборки, а также опубликовать свидетельства в соцсетях.

13. В оккупированном населенном пункте Покровском (Красноармейский район) второй раз за неделю горел Дом культуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!