Фото: пресс-центр штаба оос

На следующем этапе Минских переговоров Донецк предложил вынести на повестку дня пересмотр положений дополнительных мер контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Дополнительную работу для переговорщиков на минской площадке создала Украина. Власти страны накануне отказались от координационного механизма, который бы реагировал на нарушение условий перемирия. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 «Пакет дополнительных мер был согласован и подписан всеми участниками Контактной группы, и нужно следовать ему комплексно, а не выборочно. В связи с тем, что украинская сторона отказалась от выполнения одного из пунктов документа, который как раз и должен способствовать разрешению всех проблемных вопросов и устранению нарушений путем прямого взаимодействия СЦКК в действующем составе, представители Республики предложили внести в повестку следующего заседания вопрос о пересмотре дополнительных мер», — говорится в сообщении СЦКК.

Условия дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе требуют от сторон конфликта ввести запрет на использование любого типа вооружения, проводить инженерные работы и разведку на линии соприкосновения. Но, как можно заметить, условия не соблюдаются. Достаточно вспомнить о недавнем случае, когда Украина сорвала совместную с ДНР инспекцию в районе поселка Шумы под Горловкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!