Фото: Da Kraplak / Unsplash

Представитель крупной сети книжных магазинов на Украине в социальной сети Facebook заявил, что увеличивает продажу русскоязычных книг, так как они намного популярнее и дешевле украинского контента, об этом сообщается на сайте информационного ресурса «ПолитНавигатор».

В организации заявили, что по ряду условий российские книги продавать выгоднее, чем украинские. Украинские националисты ожидаемо раскритиковали магазин.
Вследствие шквала недовольства представитель магазина «Є» Андрей Домаранский попытался оправдаться.

«Соотношение украиноязычных книг и книг на иностранном языке, в том числе и на русском, еще долгое время останется в магазинах сети примерно на уровне 90 процентов к 10 процентам соответственно», — заявил он.

Позже эта ситуация получила продолжение в эфире телеканала «NewsOne». Так, в результате опроса жителей Киева выяснилось, что большинство жителей столицы предпочитают книги на русском языке.

«Читаю и на украинском, и на русском. Больше на русском, потому что мне это ближе. Я бы хотела, чтобы русскоязычные книги не пропадали с полок, чтобы наши дети чем больше знали языков – тем лучше», — сказала киевлянка.

Примечательно, что украинский политолог Михаил Чаплыга заявил, что главная проблема не в цене,которая на украинские книги выше, а в отсутствии качественного контента, ведь последний хороший перевод на украинский язык был ещё при СССР.

Напомним, 10 сентября мы сообщили, что бывший мэр Киева подал в суд на правительство и потребовал внести в парламент страны законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!