Фото: premier.gov.pl

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, один из лидеров оппозиции, Светлана Тихановская сообщила, что они готовят список силовиков и чиновников, виновных в жестоких разгонах демонстрантов и задержании людей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Документ назовут «Список Тарайковского» в честь погибшего протестующего Александра Тарайковского и передадут «в Россию, Турцию, страны Евросоюза, в США и на Украину».

«Нам передали имена и фамилии тех, кто пытает и избивает людей. Поэтому мы готовим отдельный список чиновников и силовиков, которые участвовали и продолжают участвовать в милицейском произволе (…) причастные к пыткам, незаконным арестам и издевательствам над задержанными», — сообщила Тихановская.

Тихановская выступила с призывом к силовикам «перейти на сторону народа — в противном случае справедливого суда и наказания им не избежать».Кроме того, виновные в пытках будут занесены в «Черную книгу Белоруссии»(этот проект разрабатывается совместно с правозащитниками).

Напомним, что 16 сентября Тихановская пообещала, что Александр Лукашенко получит личные гарантии безопасности, если он по доброй воле сложит полномочия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!