Фото: Pixabay

Сегодня, 17 сентября, советник главы МВД Украины Михаил Апостол в эфире телеканала «Украина-24» заявил, что для паломников-хасидов граница страны открыта не будет. Также он призвал их вернуться по домам.

«Украина в связи с пандемией закрыла границы для иностранцев. Исключений для хасидов не будет. Наша рекомендация — вернуться в Белоруссию, купить билеты и направиться в свои страны», — сообщил Апостол.

Представитель МВД напомнил, что в Умани находится около трех тысяч паломников. Но ситуация на границе — под контролем.

«Ситуация под контролем, алгоритм наших действий отработан», — добавил он.

Ранее Киев призвал Минск «не распространять ложные обнадеживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все же может быть открыта для иностранцев». Поскольку границы Украины в связи с пандемией коронавируса до 28 сентября закрыты для въезда иностранцев.

Сегодня мы сообщали, что паломники на границе нарядились в украинские одежды и спели гимн Украины в надежде добиться разрешения властей на пересечение границы и проследовать непосредственно к месту паломничества.

А накануне МИД Израиля попросил президента Украины Владимира Зеленского пустить хасидов на Украину.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!