Фото: пресс-центр штаба "ООС"

Из-за участившихся случаев подрыва боевиков ВСУ на собственных минах, в группировке «Восток» запретили военнослужащим перемещаться между своих позиций в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР, со ссылкой на информацию разведки ведомства.

Кроме того, в «Востоке» пытаются любыми способами перепрятать вооружение, чтобы его не нашли наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ. И все это происходит на фоне продолжающихся «инженерных работ» на позициях.

«В связи с этим солдатам групп РЭБ из 53-й и 35-й бригад поступил приказ подавлять сигналы БПЛА мониторинговой миссии», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее стало также известно о подрыве двух военнослужащих ВСУ на гранате в районе населенного пункты Шумы и выжившем мирном жителе, который зацепил мину, когда пытался добраться в ДНР окольными путями. Все пострадавших в тех происшествиях доставили в больницы, где они получают необходимое лечение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: