Коллаж: МИД России

Сегодня, 14 сентября, состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Эммануэля Макрона, инициированный французской стороной. В ходе разговора главы государств обсудили ситуацию, связанную с «отравлением» Навального. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин подчеркнул неуместность голословных, ни на чём не основанных обвинений российской стороны в данном контексте. Акцентировано, что в целях выяснения реальных обстоятельств произошедшего требуется передача германскими специалистами в Россию биоматериалов, официального заключения по результатам взятых у А.Навального анализов, а также налаживание совместной работы с российскими врачами», — сообщает пресс-служба администрации Президента России.

Главы государств пришли к необходимости определить критерии допустимого взаимодействия с партнерами из Европы по данному вопросу.

Кроме того, стороны обменялись мнениями относительно ситуации в Белоруссии. Владимир Путин подтвердил принципиальную позицию России о недопустимости попыток вмешательства во внутренние дела Белоруссии и внешнего давления на законно избранного президента.

Президенты России и Франции также обсудили внутриукраинский конфликт и выразили озабоченность в связи с отсутствием прогресса в реализации Минских договорённостей 2015 года. Владимир Путин обратил внимание на тот факт, что официальный Киев по-прежнему своеобразно трактует эти договорённости и подходит к осуществлению взятых на себя обязательств избирательно.

Напомним, что ранее Россия отказалась расследовать дело Навального из-за отсутствия доказательств отравления.

Также мы сообщали, что Эстония при поддержке некоторых других членов Евросоюза потребовала изучить случившееся с Алексеем Навальным и наказать виновных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!