Фото: сайт МИД РФ

В МИД Украины по традиции выразили протест по поводу проведения Россией 13 сентября выборов на территории Крыма, которую в Киеве по-прежнему считают «оккупированной». Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщила пресс-служба дипведомства.

«Автономная Республика Крым и город Севастополь являются временно оккупированными территориями Украины, правовой режим которых определяется нормами международного гуманитарного права. Проведение Российской Федерацией псевдовыборов на территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополь является нелегитимным, а их результаты не будут иметь никаких юридических последствий», — говорится в сообщении.

«Все причастные к подготовке и проведению незаконного «голосования» во временно оккупированном Крыму будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины», — добавили в украинском МИД.

В связи с проведением выборов официальный Киев призвал иностранные государства и международные организации «осудить незаконные действия России» и четко заявить о непризнании результатов выборов на «временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь», а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!