Фото: Архив

Делегация Организации по запрещению химического оружия изучила анализы российского оппозиционера Алексея Навального. По данным берлинских врачей, его отравили веществом группы «Новичок». Об этом сообщил журнал Spiegel.

Как отмечается, делегация ОЗХО посетила берлинскую клинику в выходные. Ей предоставили анализы крови и мочи блогера для исследования.

По данным журнала, глава ФРС Германии Бруно Каль на закрытом заседании заявил, что Навальный якобы подвергся воздействию «более жёсткого» варианта «Новичка».

Напомним, сегодня Россия отказалась расследовать дело Навального, поскольку Москва не получила от Берлина доказательств отравления. Отмечается, что российские врачи, которые обследовали блогера, «не нашли каких-либо химических субстанций в его анализах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!