1.ВСУ за минувшие сутки дважды нарушили условия дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе. Сообщается, что зафиксировано проведение противником инженерных работ на своих позициях вблизи н.п. Красногоровка.

2. Боевики за неделю разместили в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») 19 единиц техники. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

3. ВСУ перенесли ротацию одной из своих бригад из зоны «ООС» из-за вспышки COVID-19. Об этом информирует пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

4. Пожар в Советском районе Макеевке уничтожил и повредил семь домостроений, инцидент произошел накануне. Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС ДНР.

5. Народный Совет ДНР принял сегодня поправки в законодательство, согласно которым украинские документы не подлежат обязательному переводу на русский язык до 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

6. В ДНР COVID-19 за сутки обнаружен у 41 человека, выписаны с отрицательными тестами 54 пациента. Об этом информирует министерство здравоохранения Республики.

7. Депутаты Народного Совета ДНР приняли закон «О развитии сельского хозяйства», закрепив на законодательном уровне основы государственной политики в аграрной сфере Республики.

8. Компания «Вода Донбасса» заявила о завершении работ на водоводе, питающем прифронтовую Еленовку (ДНР).

9. Студенты Донецкого национального университета стали лауреатами XXVIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна — весна Победы».

10. В Луганске (ЛНР) открыли бюст первого главы Республики Валерия Болотова, который установлен на площади Героев Великой Отечественной войны.

11. В поселке Старобешево (ДНР) 12 сентября состоится праздник греческой культуры Калимэра, приуроченный к юбилею основания первых поселений греков в Приазовье.

12. Жители четырех городов ДНР, которые подключат в сентябре пакет домашнего интернета «Unlim 100» Республиканского оператора связи «Феникс», смогут два месяца пользоваться им бесплатно. Об этом сообщается на сайте оператора.

13. В ДНР установили правовые основы для учреждения Красной книги. Сообщается, что парламентариями разработаны изменения в рамках гармонизации законодательства Донецкой Республики с законодательством Российской Федерации.

14. В Донецкой республиканской библиотеке имени Крупской состоялось подведение итогов конкурса семейных архивов «Война в истории моей семьи». Сообщается, что победителем стала читатель Старобешевской районной библиотеки, дочь Героя Советского Союза Василия Кузьминова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!