Фото: Народный совет ДНР

В пятницу, 11 сентября, депутаты ДНР приняли решение о необязательности перевода украинских документов на русский язык до 2023 года, сообщает пресс-служба Народного совета республики.

«Народный Совет ДНР принял сегодня поправки в законодательство, согласно которым украинские документы не подлежат обязательному переводу на русский язык до 2023 года», — сказано в сообщении.

Соответствующие изменения были внесены в законы об образовании и культуре.

В парламенте уточнили, что новая норма касается только тех документов, которые были выданы до 14 мая 2014 года. К ним относятся удостоверения личности, акты гражданского состояния, аттестаты, дипломы, трудовые книжки и договора, судебные решения и другие, выданные посольствами и консульствами Украины, органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими лицами независимо от формы собственности, украинскими нотариусами.

Напомним, 2 сентября одесский суд лишил русский язык статуса регионального.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!