Фото: Syuqor7 / flickr.com

Российская экономика справляется с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, гораздо успешнее, чем ожидалось. Об этом пишет издание Bloomberg.

«Когда началась пандемия, Россия находилась в довольно хорошей форме: низкий уровень инфляции, низкий уровень безработицы, стабильный банковский сектор и огромные резервы, — сказала в интервью Bloomberg главный экономист инвестиционной компании «Ренессанс капитал» Софья Донец в интервью по телефону из Москвы. — Если не случится каких-то дополнительных потрясений, мы ожидаем волну улучшения прогнозов для российской экономики в этом году».

Аналитики оптимистично смотрят в будущее. «Ренессанс капитал» предсказывает сокращение экономики в этом году всего на 3,3%, а в следующем — уже рост 3,8%. Сам Bloomberg даёт более умеренный прогноз — по мнению аналитиков издания, экономика РФ сократится на 4,8%, но даже этот показатель в два раза меньше, чем цифры, которые назывались в российском правительстве в самом начале пандемии.

Кроме того, в Кремле рассчитывают на возвращение безработицы к докризисному уровню.

Напомним, 28 июля экономист Максим Гольдарб заявил, что постстмайданная Украина не переживет экономический кризис, вызванный коронавирусом. Он считает, что власти бросили жителей на произвол судьбы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!