Фото: КГБ Белоруссии

«Побег» белорусских псевдооппозиционных деятелей на Украину Антона Родненкова, Иван Кравцов и Марии Колесниковой могли организовать спецслужбы Белоруссии. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на источник «Интерфакса».

Напомним, Родненков и Кравцов сумели выехать на территорию Украины, в то время как Колесникова была задержана на белорусско-украинской границе. Источник из около оппозиционной среды сообщил, что такой ход событий могли организовать спецслужбы Белоруссии.

«Ни Антон Родненков, ни Иван Кравцов, ни Мария Колесникова не планировали отъезд за границу. Были категорически против. На границе они оказались после задержания. Вероятно, их доставили туда из СИЗО и так же, как Ольгу Ковалькову, принудили покинуть страну», — заявил источник.

Ранее сегодня активисты белорусских антиправительственных митингов Родненков и Кравцов, которые накануне выехали из страны сообщили, что имеют вид на жительство на Украине, которые они получили через НКО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!