Фото: Архив

Представители Донецка в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе предлагают сегодня собрать экстренную встречу для обсуждения вопроса деэскалации конфликта в районе н. п. Шумы (горловское направление). Об этом накануне, 8 сентября, сообщила полпред на переговорах ТКГ, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

«Завтра, 9 сентября, в 12:00 мы предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей Донецкой Народной Республики, а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций вооруженных формирований Украины вблизи населенного пункта Шумы», — заявила она.

Она отметила, что письмо с соответствующим предложением уже было направлено в адрес ОБСЕ. Глава МИД отметила, что у донецкой стороны есть неопровержимые доказательства ведения подразделениями ВСУ инженерных работ, которые нарушают предписанные ранее условия всеобщего перемирия в Донбассе, которое действует с 27 июля. Эти факты не раз направлялись на адрес мониторинговой миссии, но до сих пор должной реакции так и не последовало.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский пообещал «сделать всё» для сохранения режима тишины в Донбассе. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Сумскую область.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!