Фото: leonid-kravchuk.com.ua

В воскресенье, 6 сентября, в Офисе президента Украины в Киеве состоялось расширенное совещание руководства украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, посвященное ситуации в Донбассе после поставленного главой ДНР ультиматума.

В мероприятии, в частности, приняли вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции «оккупированных территорий» Резников, министр обороны Украины Таран и представители Генерального штаба ВСУ.

«Мы очень ценим режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, которого удалось достичь 27 июля. Именно поэтому мы постоянно следим за тем, как выполняются договоренности, и нам важно, чтобы Нормандский процесс как можно скорее дал результат. Украинская сторона будет делать все для того, чтобы не допустить срыва перемирия в Донбассе», – рассказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Кравчук.

По его словам, в документе ОБСЕ «четко указано», что Миссия провела воздушное наблюдение в районе населенного пункта Шумы и не выявила никаких изменений в существующих позициях Вооруженных сил Украины по сравнению с 5 июля 2020 года.

«Важно, что это полностью подтверждается в отчетах СММ ОБСЕ», – добавил глава украинской делегации в ТКГ.

Ранее сегодня украинские журналисты сообщили, что боевики ВСУ покинули позиции под Горловкой после ультиматума ДНР.

Вчера глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ Народной милиции уничтожить инженерные сооружения ВСУ, возведенные под Горловкой в нарушение дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия.

После этого Украина инициировала срочное заседание Контактной группы по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!