Фото: Давид Худжец

Киевские боевики заняли выжидательную позицию на линии разграничения в Донбассе. Они впервые за последние несколько дней не нарушили режим прекращения огня.

Тем временем пятеро украинских боевиков подорвались на своей же мине в ЛНР. Инцидент произошёл под селом Кряковка. Один военный погиб, ещё четверо пострадали.

Материал от агентства NewsFront.

«Жители поселка Голубовского не верят в перемирие. Поселок Голубовское – одна из самых горячих точек в ЛНР. С наступлением очередного перемирия стрелять почти перестали, но люди не верят, что это надолго.

Пользуясь перемирием, сотрудники прокуратуры смогли зафиксировать повреждения домов в поселке, которые находятся в непосредственной близости от украинских позиций. Также они оказали юридические консультации пострадавшим от обстрелов жителям, которые решили написать жалобы на Украину в Европейский суд по правам человека.
Наш корреспондент поинтересовался мнением по поводу ситуации на линии соприкосновения сторон у местного жителя.
«Но оно же когда-нибудь закончится это перемирие… Пока что веры нет. А во что верить, если через месяц, а бывало уже и через день, перемирие нарушали», — рассказал хозяин пострадавшего от обстрелов дома Иван.»

Заметка от журналистов.

«Война с народом разлагает ВСУ. Денис Хитров — экс-военнослужащий ВСУ — о необратимых процессах в подразделениях ВСУ в зоне конфликта в Донбассе, росте преступлений и целого пласта граждан Украины, которые варятся в густом криминальном бульоне преступлений, включая убийства.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!