В Белоруссии происходит конфликт между элитами — они намерены штурмовать президентское кресло. Об этом заявил донецкий политик и общественный деятель Андрей Пургин в эксклюзивном комментарии для ИА «Новороссия».

«Происходящее в Белоруссии не имеет близкого конца. Мы будем наблюдать мягкую динамику в течение двух или трёх лет. Межэлитный конфликт не исчез. Я подозреваю, что вся белорусская элита понимает, что Лукашенко «на выход». Вся белорусская элита делится на два лагеря, которые собираются штурмовать его кресло. Когда такое происходит, элита готова обращаться к любым союзникам за рубежом. Этим пользуются Европа и США», — сказал он.

Андрей Пургин отметил, что только часть элиты готова обратиться к западным союзникам. По его словам, Москве необходимо выбрать какую-то из элитных групп, чтобы быть вовлечённой в белорусские процессы. Иначе Москва не сможет участвовать в битве за Белоруссию и в результате не заручится поддержкой людей, которые займут кресло Александра Лукашенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!