Фото: Архив

Подконтрольные Киеву вооруженные формирования за минувшие сутки дважды нарушали предписанные комплексом мер условия всеобщего перемирия в Донбассе, которое действует с 27 июля. Об этом в ходе общения с журналистами сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За прошедшие сутки зафиксировано два нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», — заявил офицер.

Он отметил, что украинские боевики совершили огневую провокацию по отношению к защитникам ЛНР в районе прифронтового населённого пункта Голубовское. Также в районе населенного пункта Новотошковское силовики пытались поджечь сухую траву с целью обострения ситуации на этом участке фронта.

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР напомнил, что военнослужащие республики продолжают со всей строгостью соблюдать действующие условия перемирия, при этом призвав украинское командование последовать этому примеру и прекратить организовывать провокации.

Ранее сегодня сообщалось, что СЦКК зафиксировал новый факт обстрела со стороны боевиков ВСУ территории ДНР.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!