1. ВСУ за сутки 2 раза нарушили условия дополнительных мер контроля перемирия у линии разграничения с ДНР. Сообщается, что было зафиксировано проведение противником инженерных работ у поселка Шумы под Горловкой, а также полет беспилотника в районе поселка Березовое к западу от Донецка.

2.Под Донецком украинские боевики за неделю заминировали более 500 кв метров территории. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР.

3. ВСУ в зоне так называемой «ООС» продолжают нести небоевые потери. Так, три боевика, проходившие обучение в учебном центре ВСУ, и гостья одного из них подорвались на гранате. Об этом проинформировал официальный представитель Народной милиции ЛНР.

4. В Алчевске (ЛНР) на территории храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошел митинг памяти по погибшим мирным жителям в результате обстрела ВСУ жилых кварталов города в 2014 году.

5. Отдельному отряду Народной милиции «Купол» за героизм, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях, Указом Главы ДНР присвоено звание «Гвардейский».

6. ДНР открыла контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) «Еленовка» на линии разграничения с Украиной под Донецком. Об этом сообщили в службе пограничной охраны Министерства государственной безопасности Республики.

7. Три новые угольные лавы будут открыты на шахтах Донецкой Народной Республики до конца текущего года. Об этом проинформировали в Министерстве угля и энергетики ДНР .

8. Выставка «Луганщина трудовая», посвященная Дню шахтера и 85-летию стахановского движения, открылась в Галерее искусств Луганского художественного музея. Сообщается, что на эскпозициях представлены история зарождения и расцвета угледобывающей отрасли в Донбассе.

9. Среди абитуриентов Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) наиболее популярной является специальность «экономическая безопасность». Сообщается, что конкурс на нее в этом году – 9 человек на одно место.

10. В центре Донецка установили новую электроподстанцию. Сообщается, что с ее помощью, при авариях на основных ЛЭП или станциях, будет совершено моментальное переподключение потребителей на другие источники. Аналогичные проекты планируется выполнить в этом году в Горловке и Макеевке.

11. В ДНР согласно мониторингу цен продовольствия отмечается их стабильность. Сообщается, что за два последних месяца лета цены на основные продукты питания не изменились, а гречка, капуста, огурцы, помидоры, яблоки, яйца, рыба стали дешевле. Подорожали апельсины, лимоны и сливочное масло.

12. В Торезе, в ДК имени В. Маяковского состоялась презентация новой песни «Наследники коногонов» композитора, заслуженного работника культуры и автора гимна ДНР Михаила Хохлова на стихи луганского поэта Владимира Зайцева. Песню впервые исполнила вокалистка муздрамы Наталья Качура.

13. В столице ДНР в парке культуры и отдыха Киевского района прошел концерт классической музыки под открытым небом «Донецке – музыка души!», посвященный Дню города и Дню шахтера.

14. В Донецке, 29 августа будет продлен график работы общественного транспорта. Сообщается, что по окончании праздничных мероприятий, посвященных Дню города и Дню шахтера, которые закончатся в 21:00, будет организована целевая подача автобусов, работающих в режиме маршрутного такси, для развоза жителей.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!