1.ВСУ два раза за сутки нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня. Сообщается, что зафиксировано проведение противником инженерных работ по оборудованию позиций в районах села Желобок и поселка городского типа Новотошковское (ЛНР).

2. Министерство государственной безопасности ДНР заявило о двух новых попытках вербовки военнослужащих ДНР украинскими спецслужбами. Ранее сообщалось, что за два последних года в МГБ ДНР по этому поводу обратились 36 военнослужащих.

3. Пьяный боевик в ходе конфликта выстрелил в ногу сослуживцу и, испугавшись ответственности, дезертировал с оружием. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

4. На полигоне под Торезом (ДНР) состоялись финальные состязания танковых экипажей ДНР и ЛНР.  Сообщается, что победил экипаж из Луганской Народной Республики. Награду танкистам вручил Глава ДНР.

5. В Донецк прибыл девяносто восьмой гуманитарный конвой из Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

6. Центральным республиканским банком ДНР с 28 августа по 3 сентября приостанавливается ряд услуг в связи с переходом на российские банковские стандарты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЦРБ ДНР.

7. В Донецке у часовни Святой Великомученицы Варвары прошла панихида в память о погибших на производстве горняках Донбасса. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

8. В столице ДНР определили победителей проекта молодежных инициатив по обустройству и развитию территорий. Победителями названы три проекта из Горловки, Макеевки и Ясиноватой.

9. Российские спасатели доставили в ДНР более 60 тонн медикаментов и медимущества. Об этом информирует пресс-служба спасательного ведомства ДНР.

10. В ДНР озвучили данные вступительной кампании. Сообщается, что более 16 000 абитуриентов претендуют на поступление в высшие учебные заведения Республики. Прием документов в вузы осуществлялся дистанционно.

11. Популярный российский певец Григорий Лепс 8 сентября выступит в центре Донецка на праздничном концерте ко Дню освобождения Донбасса.

12. В Луганске начались работы по установке бюста первого главы ЛНР Валерия Болотова. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты ЛНР.

13. Накануне Дня города в ДНР запустят на маршрут первый донецкий трамвай «Я-Донецкий». Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли страны.

14. Медицинский препарат «Ламицид», произведенный в ДНР, получил Международную фармацевтическую премию «Зеленый Крест». Сообщается, что награждение состоялось в Санкт-Петербурге.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!