1. С 22 по 24 августа ВСУ трижды нарушили условия дополнительных мер контроля перемирия. Сообщается, что было отмечено проведение инженерных работ у поселка Шумы, а также взрывы в районе Дзержинска (шахта «Южная»).

2. Сотрудники МВД ЛНР изъяли из тайника в Луганске около 50 единиц оружия с маркировками и подписями военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

3. Командование ВСУ, несмотря на достигнутые договоренности, провело учения с отработкой ведения наступательных действий на позиции ЛНР. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

4. Два пьяных боевика с тяжелыми травмами попали в больницу после конфликта с жителями Попасной, недовольными размещением украинской военной техники возле своих жилых домов. Об этом информирует пресс-служба Народной милиции ЛНР.

5. Гуманитарный коридор между ДНР и оккупированными Украиной территориями сегодня на день возобновил свою работу. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

6. Более 130 000 жителей ДНР получили российское гражданство в упрощенном порядке.

7. В ДНР Академия МЧС проводит подготовку курсантов. Сообщается, что в рамках проведения подготовительного курса будущие спасатели обучаются специальным и общевойсковым дисциплинам.

8. Крупнейшая шахта ДНР «Комсомолец Донбасса» приостановила угледобычу из-за пожара, на ремонт уйдет до двух месяцев.

9.В ДНР будут восстанавливать сельские дворцы культуры, пришедшие в упадок при Украине.  Об этом во время поездки в село Красноармейское на юге страны заявил Глава Республики.

10. Урожай зерна по итогам жатвы-2020 превысил 400 000 тонн. Сообщается, что в его уборке было задействовано 480 комбайнов, убрано 154 000 гектаров зерновых и зернобобовых.

11. Второй Международный фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом» пройдет в ДНР с 12 по 18 сентября. Сообщается, что в фестивале примут участие порядка 100 писателей из ДНР, РФ, Черногории.

12. Свыше пяти тысяч человек посетили этнографический фестиваль «Гостиный дворъ», который проходил в Донецке с 21 по 23 августа. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры ДНР.

13. Колонна из более сотни автомобилей с российскими триколорами проехала по Донецку в День флага РФ.

14. Луганские боксеры завоевали семь медалей и заняли третье место на турнире по боксу в Ростовской области, приуроченном к предстоящему Дню шахтера. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

15. Государственное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» 26 августа введет в обращение художественную почтовую марку «85-летие стахановского движения». Об этом сообщили на предприятии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: