Фото: ТГК "Луганский инсайд"

В Луганской Народной Республике продолжает ухудшаться обстановка с водными ресурсами. Несколько недель назад практически высохло озеро «Восьмерка» в луганском Парке Горького. Теперь местные жители сообщают, что один из притоков реки Лугань – Ольховка пересохла в районе села Роскошное на окраине Луганска.

Фотографии сухого русла реки опубликовал телеграм-канал Луганский инсайд.

Фото: ТГК Луганский инсайд
Фото: ТГК Луганский инсайд

«В Роскошном от реки Ольховки осталось только сухое русло. В районе моста на улице Лермонтова и ниже по руслу, до Луганского моря, реки нет. Вода осталась в некоторых местах ближе к Георгиевке. В некоторых местах, где река была поглубже, остались грязные застоявшиеся лужи (с кучей веток, мусора и корней), но это уже скорее болото, а не река», — приводит канал слова местных жителей, приславших фотографии.

В этом году в Донбассе очень засушливые весна и лето, но местные жители связывают возникшие проблемы с водой с непродуманным закрытием и затоплением шахт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!