1.Украинские боевики установили 150 противотанковых мин вблизи оккупированных Марьинки и Красногоровки, которые примыкают к Донецку с запада.

2. Более 30 боевиков за неделю дезертировало из ВСУ в зоне ответственности группировки «Восток» в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. ВСУ за неделю разместили в жилых районах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») девять единиц техники. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР.

4. Житель н.п. Металлист Славяносербского района (ЛНР) получил осколочные ранения при подрыве на неразорвавшемся боеприпасе украинских боевиков.  Об этом информирует пресс-служба Народной милиции ЛНР.

5. В Ровеньках (ЛНР) почтили память мирных жителей, погибших в 2014 году в результате применения ВСУ тактической ракеты «Точка-У». Об этом сообщили в администрации города.

6. Митинг-реквием по случаю шестой годовщины освобождения от украинских боевиков прошел сегодня в Амвросиевке на востоке ДНР. Сообщается, что присутствующие также почтили память бойцов Красной Армии, освобождавших эту территорию от гитлеровских оккупантов в 1943 году.

7. Гуманитарный коридор на линии соприкосновения возобновил сегодня работу в Еленовке к югу от Донецка. Об этом проинформировали в службе пограничной охраны министерства государственной безопасности ДНР.

8. В ДНР намерены вернуться к сокращению комендантского часа. Сообщается, что этот вопрос власти Республики планируют рассмотреть в конце августа.

9. Завтра, 22 августа в столице ДНР состоится празднование Дня Государственного флага Российской Федерации. Сообщается, что эту дату жители Республики отметят автопробегом «Флаг моего государства».

10. Абхазия открыла границу для жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщается на странице министерства туризма Абхазии в социальной сети Facebook.

11. В ДНР на шахте «Ждановская» введена в эксплуатацию новая угольная лава с запасом в 1,3 миллиона тонн угля.

12. В Донецке на поле стадиона «Олимпийский» прошли финальные матчи республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Главы ДНР. Сообщается, что победителями стали команды из Донецка и Макеевки.

13. В ЛНР при поддержке Фонда социального страхования трудоустроили на постоянное или временное место работы  каждого третьего горняка с ликвидируемых шахт Республики.

14. В Старобешевском районе сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР провели командно-штабные учения по отработке действий в случае возникновения пожара в экосистеме. Об этом сообщается в пресс-службе МЧС ДНР.

15. В оккупированном Краматорске проукраинские активисты заставляют администрацию родильных домов обряжать новорожденных в вышиванки.

16. В оккупированном Мариуполе на пляжах обнаружены сильные отклонения в показателях воды, а на пляжах курортных поселков – опасные бактерии. Об этом сообщает местный центр общественного здоровья.

17. На полигоне оккупированного н.п. Урзуф боевики «Азов» и ВСУ провели учения с применением военной техники и ударной авиации. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!