Фото: Администрация города Стаханова

Администрация и жители Стаханова открыли мемориальную доску ветерану труда и спорта, почетному гражданину города Ивану Захарченко, сообщает пресс-служба администрации города.

«В рамках празднования 85-летия стахановского движения в Стаханове состоялось открытие мемориальной доски ветерану труда, ветерану спорта, журналисту, почетному гражданину города Ивану Яковлевичу Захарченко. Памятная доска установлена на фасаде дома № 20а по улице Ленина, где он жил», — сказано в сообщении.

В торжественном открытии памятной доски приняли участие замглавы администрации Тамара Ковтун и председатель городского совета ветеранов Евгений Шумейко. Они рассказали о заслугах Захарченко.

Иван Яковлевич во время Великой Отечественной войны попал в плен, но это его не сломило. За годы своей трудовой и спортивной деятельности Захарченко воспитал несколько поколений спортсменов и обучил много специалистов в области иностранных языков.

«Его трудовая и спортивная деятельность — это настоящий пример беззаветного служения на благо родного города и его жителей», — рассказала Ковтун.

После завершения мероприятия жители Стаханова возложили к мемориальной доске живые цветы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!