Фото: Facebook-аккаунт Алексея Навального

Российские медики отказались выдавать разрешение на перевозку находящегося в тяжелом состоянии российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, передаёт «ЦарьГрад».

Отмечается, что для транспортировки политика из Германии был отправлен самолет, который должен был доставить его в Берлин, однако специалисты признали состояние Навального нетранспортабельным.

Такое решение вызвало массу негатива в около оппозиционной среде. Под постом Ярмыш в Twitter сторонники Навального выступили с критикой в отношении российских медиков из-за того, что те отказались рисковать здоровьем скандального блогера. Некоторые из них даже призвали жителей Омска выйти на улицы с протестами против такого решения.

На данный момент Навальный подключен к аппарату ИВЛ и его состояние оценивается как тяжелое. Медицинский совет, который держит на контроле ситуацию с Навальным, пришел к выводу, что транспортировка пациента в таком случае является крайне рискованной.

Накануне сообщалось, что российского скандального оппозиционера Алексея Навального срочно госпитализировали в одну из городских больниц Омска после экстренной посадки самолёта, направлявшегося из Томска в Москву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!