Фото: Архив

За минувшие сутки Вооружённые силы Украины шесть раз нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. Украинские боевики применили автоматический гранатомёт на станке и стрелковое оружие.

Под огнём киевских войск оказались населённые пункты Доломитное и Коминтерново. Помимо этого, Вооружённые формирования Украины запустили беспилотники в районе Водяного и Широкино.

Украинские боевики продолжают размещать военную технику и вооружение около жилых домов, игнорируя нормы гуманитарного права. Так, например, разведка ДНР выявила семь САУ «Гвоздика» в Даченском и десять боевых машин пехоты в Зайцево. Также отмечается, что ВСУ дополнительно оборудовали свои позиции в районе Новгородского. Они провели инженерные работы, используя окопные заряды.

В соседней Луганской Народной Республике за сутки перемирие не нарушалось. При этом здесь украинские боевики спрятали военную технику в сараях местных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!